quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Semana da gastronomia

A semana iniciada a 10 de Outubro está a ser dedicada à “Gastronomia de Guimarães”. Os alunos fizeram a pesquisa, debateram o tema e todos os alunos aprenderam coisas interessantes sobre a gastronomia da nossa bela cidade.
Para que os alunos tivessem mais contato com a gastronomia foram, no dia 11 de outubro, visitar a célebre e antiga casa das “ Costinhas”, onde fomos recebidos pela D. Elvira. A D. Elvira contou aos alunos a história das “Costinhas” desde o tempo em que as freiras faziam os doces no convento de Santa Clara.
Após a história contada e feitas algumas perguntas pelos alunos para satisfazerem as suas curiosidades, a D. Elvira falou dos doces que confecionam desde há muitos anos e que dão o nome á casa “Costinhas” conhecida em muitas partes do país. Explicou com todos os pormenores como eram feitas as célebres “tortas de Guimarães” e fez o famoso “toucinho-do-céu” para os alunos verem como era feito. Os alunos ouviram com atenção e a curiosidade de muitos levou-os a mais perguntas às quais respondeu sempre com a maior simpatia e contentamento.
No fim os alunos provaram o delicioso “toucinho-do-céu” e a D. Elvira prontificou-se a fazer para o dia 13 de outubro uma “mini torta” para cada aluno.
Os alunos despediram-se da D. Elvira e regressaram à escola muito contentes e satisfeitos pelos conhecimentos que adquiriram por terem visitado a casa das tão conhecidas “Costinhas”.
Os alunos agradecem aos avós e pais da aluna Maria João o terem proporcionado que os alunos tivessem acesso a esta visita e agradecem também à Associação de Pais da Escola EB1/JI de Santa Luzia a bonita T-shirt que lhes ofereceram.








Os alunos gostaram de provar o "toucinho-do-céu".









4 comentários:

  1. Eu gostei da visita à pastelaria Costinhas, foi uma visita muito docinha.Hugo

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  2. Gostei de provar um pouco de toucinho do céu que estava maravilhoso.

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  3. Gostei de provar um pouco de toucinho do céu que estava maravilhoso.

    Beijinhos Maria

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  4. As tortas de Guimarães são boas , eu ofereci a minha mãe.
    Eduardo

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